Bischofstangare

Veröffentlicht am 24. November 2011 - 22:25h unter Vögel
Überblick
  • Portugiesisch: Sanhaço-da-Amazônia
  • Spezies: Thraupis episcopus
  • Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae (Ammern)
Foto

Die Bischofstangare oder Blautangare Er ist einer der häufigsten Vögel in den verschiedensten Lebensräumen, sowohl in feuchten als auch trockenen Habitats,

Körperlänge

16,5 cm.

Verbreitung

Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet in den Amazonas-Ländern: Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Ausserdem kommt die Bischofstangare in Trinidad & Tobago und Mexiko vor

Beschreibung

Zu sehen von den Waldrändern und Gehölzen bis hin zu den Gärten der Städte, den Bäumen und Hecken in landwirtschaftlich genutzten Gebieten. Lebt in Gruppen von zirka 6 Exemplaren, im Umfeld der Baumkronen.

Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager (Thraupis episcopus)
Thraupis episcopus (Blue-gray Tanager / Azulejo)
Thraupis episcopus | Blue-Grey Tanager | Azulejo Común
Blue-gray Tanager. Tobago 2017
Sanhaço-azul // Tangara Azuleja // Blue-gray Tanager
Sanhaço-azul // Tangara Azuleja // Blue-gray Tanager
Sanhaço-azul // Tangara Azuleja // Blue-gray Tanager
Tangara Azulgris
Blue-gray Tanager / Thraupis episcopus, Asa Wright, Trinidad
Blue-gray Tanager
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Ernährt sich in erster Linie von Früchten, frisst aber auch Insekten, die er im Flug erbeutet oder aus dem Blattwerk pickt. Er baut ein Nest in Form einer Schüssel, in zwischen 1,5 und 4 m Höhe. Legt 2 bläuliche oder rosafarbene Eier mit braunen Flecken.

Man kennt ihn auch als „Saí-açu“ und „Sanhaçu-azul“.

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)