Bindenbaumsteiger

Veröffentlicht am 4. Dezember 2011 - 11:05h unter Vögel
Überblick
  • Portugiesisch: Arapaçu-barrado
  • Spezies: Dendrocolaptes certhia
  • Familie: Dendrocolaptidae (Baumsteiger)
Foto

Der Bindenbaumsteiger gehört zur Familie Dendrocolaptidae (Baumsteiger) welche in den subtropischen und tropischen Waldgebieten in Mittel- und Südamerika beheimatet sind. Die Baumsteiger leben meistens als Einzelgänger.

Körperlänge

28 cm.

Verbreitung

Kommt vor im gesamten brasilianischen Amazonien und in den Bundesstaaten Pernambuco und Alagoas. Man findet ihn auch von Mexiko bis Panama und in den angrenzenden Amazonas-Ländern: den Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Er ist selten bis regional häufig im Unterholz von Regenwäldern der „Terra Firma“ und der „Várzea“ und an Waldrändern.

Arapaçu-barrado (Dendrocolaptes certhia)
Dendrocolaptes certhia Amazonian Barred-Woodcreeper
Dendrocolaptes certhia Amazonian Barred-Woodcreeper_2
Dendrocolaptes certhia Amazonian Barred-Woodcreeper_1
Dendrocolaptes certhia 2
Dendrocolaptes certhia 1
Dendrocolaptes certhia Amazonian Barred-Woodcreeper
Dendrocolaptes certhia
Barred Woodcreeper (Dendrocolaptes certhia)
Dendrocolaptes certhia
Arapaçu-barrado-do-napo (Dendrocolaptes radiolatus)
Dendrocolaptes certhia nigrirostris (Barred Woodcreeper)
Amazonian Barred Woodcreeper (Dendrocolaptes certhia)
Amazonian Barred Woodcreeper (Dendrocolaptes certhia)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.
Beschreibung

Bestreitet einen grossen Teil seiner Nahrung aus Ameisen, fängt Insekten im Flug und andere auf dem Boden. In der Regel findet man immer 1 bis 2 Exemplare in der Nähe von Ameisenhaufen. Hie und da schliessen sich die Vögel in gemischten Gruppen zusammen, oder sie leben allein.

Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)