Macaco-da-noite – der nachtaktive Affe

Veröffentlicht am 18. September 2013 - 07:00h unter Amazonas - ABC

Pygmee-oeistities (Callithrix pygmaea) on a rowEine der seltensten Primaten-Spezies im Lebensraum Amazonien ist der “Nachtaffe” (Aotus, Aotidae), der in Brasilien entsprechend seiner nachtaktiven Lebensweise Macaco-da-noite genannt wird. Der kleine Primat ist ein Baumbewohner – tagsüber zieht er sich in eine Baumhöhle zurück, kurz nach Sonnenuntergang kommt er hervor und geht auf Nahrungssuche – vor Sonnenaufgang zieht er sich wieder in seine Höhle zurück.